Из автокада в эксель и из эксель в автокад

В процессе разработки проектной документации переодически возникают задачи импорт и экспорта данных из эксель в автокад и обратно. Для решения этих задач на текущий момент накопился довольно разнообразный инструментарий. Причем далеко не всегда первое и вроде бы очевидное решение — правильно. Постараемся разобраться в этом вопросе:

Самый быстрый и простой способ экспорта таблиц из AutoCAD в Excel состоит из двух действий:

Из автокада в эксель — экспорт

  • Выделяем таблицу и нажимаем правую клавишу мыши, в появившемся окне выбираем «Экспорт».
  • В диалоговом окне «Экспорт данных» выбираем папку, куда мы хотим сохранить таблицу. Задаем таблице имя и сохраняем. Готово! 

В папке, которую мы указали, создался файл Excel с таблицей. Таким образом, мы выгрузили данные из таблицы Автокада в Эксель и можем их дальше редактировать. Но если необходимо, чтобы эта таблица редактировалась и в Автокаде, и в Экселе, то этот вариант не подходит, т.к. он не связывает эти таблицы. Кроме того, такой экспорт данных заносит в Эксель только сами данные, а шрифт, границы таблицы и прочее сбивается.

Импорт в Эксель

Во вкладке «Рисование» выбираем «Таблица».

В диалоговом окне «вставка таблицы» ставим галочку напротив «На основе связи с данными» и на этой же строчке кликаем на кнопку «Вызов диалогового окна Диспетчера связей с данными».


В появившемся диалоговом окне необходимо Создать новую связь с данными Excel.

Вводя имя связи с данными лучше отобразить суть данных (название таблицы).

После чего требуется указать путь к файлу с заданными данными. В диалоговом окне «Выбор связи данных» появилась новая строчка с указанными именем. Выбираем ее и нажимаем ОК.

Снова нажимаем ОК в окне «Вставка таблицы» и вставляем таблицу кликая на рабочем поле Автокада.

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт