О динамике и параметрике в AutoCAD.

Сначала про динамику, хорошо?

Итак, мы создали уникальный динамический блок — несколько вариантов видимостей, масса зависимостей и теде, и тепе. Начинаем вставлять — опаньки, AutoCAD начинает безбожно тормозить. Мало того, как недавно выяснилось, файл может вообще не сохраниться при некоторых условиях.

Дело в том, что это только для пользователя вхождение динамического блока имеет одно и то же имя независимо от состояния его параметров. А вот для AutoCAD каждое такое вхождение — отдельный анонимный блок (кстати, именно поэтому не корректно работает знаменитый _attout). И, как мне кажется, на каждое вхождение «навешаны» объектные реакторы.

А теперь представьте: допустим, создан динамический блок с 2 состояниями видимости и в каждом пускай по 5 линейных параметров. В таблице блоков — 1 запись, плюс словарные записи, регулирующие поведение 10 параметров. Каждое вхождение — дополнительно 11 записей (не меньше!) Это же все равно, как в каждом вхождении руками создавать новый блок! Рано или поздно AutoCAD «ловит» переполнение по одному из критериев и начинаются танцы с бубнами для нормальной работы с afqkjd и его сохранения.

Именно поэтому лично я стараюсь динамику использовать «по минимуму» — там, где без нее совсем становится уныло. И очень осторожно, с минимальным набором параметров и видимостей.

Источник: О динамике и параметрике в AutoCAD 

Всю статью можно смело рекомендовать к прочтению. Мнение профессионала о внедряемых с маниакальной последовательностью нововведениях в Автокад.

О динамике и параметрике в AutoCAD.: 1 комментарий

  1. Татьяна 05.12.2016 at 13:38

    Добрый день! Добавляю вашу заархивированную папку, распаковываю и хочу загрузить через Appload, но когда выбираю ExplodeProxy2010x32 и ExplodeProxy2010x64 он просто не загружается, не добавляется!!! Все то же самое через скриншот startup suite\content. Там тоже не добавляется. Почему? Что нужно сделать чтобы это все загрузилось?
    И еще. Даже если я хочу загрузить только один ExplodeProxy, все равно не загружается. (не знаю скольки разрядный автокад у меня — AutoCAD2012!)))))). Что делать? Подскажите пож-та! Очень надо. Мои файлы просто бешено весят:34 133 кБ, 41 143 кБ, 52 099 кБ!!!!
    Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт