Крупные Российские проекты металлоконструкции

Попался на глаза список крупных строек в нефтегазовой отрасли, как действующих, так и планируемых:

Напомним, помимо единственного завода «Сахалин-2» (10 млн тонн в год) и строящегося «Ямал СПГ» (16,5 млн тонн) в программе остаются следующие проекты.

1. Расширение (третья очередь) «Сахалин-2» — как и многие проекты по расширению действующих производств — относительно легко реализуемый проект.

2. Дальневосточный СПГ («Роснефть»). Ресурсная база у него та же, что и у производства в п.1, поэтому реализован будет только один завод.

3. Владивосток СПГ («Газпром») — пока отложен до улучшения ценовой конъюнктуры

4. Балтийский СПГ («Газпром») — идут предварительные переговоры с партнёром — компанией Shell.

5. Арктик СПГ («Новатэк») — производство на основе запасов п-ова Гыдан, в некотором смысле «логическое продолжение» завода «Ямал СПГ». Производство может быть запущено уже в 2023 году, хотя никаких окончательных решений по заводу пока не принято. (еще по теме)

6. Печора СПГ («Роснефть» и группа «Аллтек»), производство на основе Кумжинского и Коровинского месторождений в НАО — пока проект фактически заморожен на фоне неблагоприятной ценовой конъюнктуры.

7. Амурский ГПЗ

Источник

Собственно, что нужно чтобы попасть на один из этих проектов? На самом деле не так уж и много. Во первых образование и какой никакой опыт: 3-5 лет ну и чем больше тем лучше.

Во вторых — Английский язык. Современные крупные стройки такого плана не то чтобы не могут обойтись без иностранных специалистов, но по факту международное разделение труда здесь работает в полной мере. Причем вероятно английский имеет смысл указать первым.

В третьих — резюме там где его могут найти. Как показывает практика — hh.ru вполне себе работает. Рекрутеры, перерывают его вдоль и поперек в поисках всех кто хотя бы отдаленно подходит на требуемые позиции.

Крупные Российские проекты металлоконструкции: 1 комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт