Амур ГПЗ

Еще немного новостей про газ:

«Газпром» и СИБУР подписали контракт на 791 млрд рублей на строительство Амурского ГПЗ. Стороны договорились о партнерстве по проектированию, координации поставок оборудования, материалов и управлению строительством ГПЗ.


«Газпром» и СИБУР подписали «контракт века» на строительство Амурского ГПЗ, стоимость которого оценивается в 791 млрд рублей. В частности, ООО «Газпром переработка Благовещенск» и ОАО «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ, входит в группу «СИБУР») договорились о партнерстве по проектированию, координации поставок оборудования, материалов и управлению строительством Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе г. Свободного Амурской области.
Амурский ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа: его проектная мощность составит до 49 млрд м3 в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия, говорится в сообщении газового холдинга.

НИПИГАЗ в качестве подрядчика обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ по Амурскому ГПЗ и передаст ООО «Газпром переработка Благовещенск» завод «в состоянии механической готовности».

На Амурский ГПЗ по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках реализации Восточной газовой программы. Товарной продукцией ГПЗ будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Иными словами на Амурском ГПЗ EPCI подрядчиком выступает — СИБУР.

Любопытно, предусматривается ли в рамках проекта строительство мощностей по сжижению газа?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт